Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

PGNiG надеется найти газ на Украине

PGNiG надеется найти газ на Украине

Соглашение о сотрудничестве в поиске и эксплуатации газа на Украине подписали польская PGNiG и украинская «Нафтогаз», сообщается на сайте польской компании. «Возможное сотрудничество, — говорится в сообщении, — касается областей, которые с геологической точки зрения являются продолжением структур, эксплуатируемых польской компанией более 70 лет». Вклад PGNiG в потенциальное сотрудничество будет состоять в применении передовых методов разведки.

«Компания в течение многих лет использует среди прочего трехмерный анализ сейсмических изображений при планировании бурения, что позволило ей открыть новые запасы газа в Подкарпатье. PGNiG рассчитывает, что использование этих технологий на Украине может дать аналогичные результаты», — отметили в польской компании.

«Украина, которая располагает одними из крупнейших газовых ресурсов Европы, может стать для PGNiG привлекательным местом для развития. Мы особенно заинтересованы в деятельности в западной части страны, граничащей с областью, где мы занимаемся добычей полезных ископаемых уже несколько десятилетий. Имеющиеся данные указывают на большой потенциал месторождения этого региона», — указал заместитель главы PGNiG Роберт Перковский.

По его словам, потенциальное сотрудничество двух компаний может привести к росту добычи природного газа в западной части Украины.

«Это будет выгодно как с точки зрения развития обеих компаний, так и для укрепления энергетической безопасности в Центральной и Восточной Европе», — добавил он.

В октябре 2020 года, напоминает ТАСС, PGNiG подписала инвестиционное соглашение с Energy Resources of Ukraine о совместном геологоразведочном проекте по поиску газа на Украине недалеко от границы с Польшей. По данным польской компании, это месторождение имеет большой потенциал, так как схоже с месторождением в районе города Пшемысль — крупнейшим месторождением природного газа в Польше.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх