Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

«Роснефть» — в лидерах и по раскрытию экологических показателей

«Роснефть» — в лидерах и по раскрытию экологических показателей

Morgan Stanley включил «Роснефть» в лидеры нефтегазового сектора по раскрытию экологических показателей, говорится в обзоре инвестбанка, оказавшемся в распоряжении ТАСС. По оценке Morgan Stanley, полнота раскрытия «Роснефтью» ESG-показателей — экология, социальное развитие, корпоративное управление — составляет 88%. Это самый высокий уровень среди российских нефтегазовых компаний, в среднем раскрывающих около 70% ESG-метрик.

В частности, как отмечается в обзоре, у «Роснефти» один из наиболее высоких уровней использования оборотной воды — 94%. Кроме того, эксперты банка отмечают, что за последние три года компания направила более 120 млн рублей на «зеленые решения», высадила 3,5 млн деревьев и сократила выбросы метана на 73%.

«Роснефть», считают в Morgan Stanley, — единственная из российских компаний, публично представившая план по углеродному менеджменту до 2035 года, в котором поставлены цели по нулевому сжиганию попутного нефтяного газа, предотвращению выброса парниковых газов в объеме 20 млн тонн СО2-эквивалента.

«Роснефть» уже называлась среди лучших в ряде признанных международных ESG рейтингов — компании Refinitiv и агентства Bloomberg. Такие ESG рейтинги учитывают не только количественные, но и качественные показатели компаний, то есть наличие стратегических планов, политик, корпоративного управления в этой области.

В «Роснефти» вопросы ESG курирует комитет по стратегии и устойчивому развитию, который возглавляет экс-глава британской BP Роберт Дадли.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх