Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

Один взрыв, который повредил сразу два газопровода

Один взрыв, который повредил сразу два газопровода

23 февраля на 108-м километре газопровода «Союз» прогремел взрыв, в результате чего поврежденными оказались сразу два магистральных трубопровода. По информации властей региона, ЧП с возгоранием и дальнейшим факельным горением произошло в Илекском районе Оренбургской области, в 6-7 км от села Мухраново на ответвлении от газопровода «Оренбург — Новопсков». В результате происшествия никто не погиб и не пострадал.

«Произошел взрыв. Предварительно, оба магистральных трубопровода повреждены. По магистральной части произошли переключения, по низкой части порядка 10700 абонентов подвержены снижению подачи газа в дома. Есть проблемы и сейчас мы разбираемся», — сказал журналистам по итогам совещания по ЧС Паслер, отметив, что в населенные пункты направлены установки для подпитки жилых домов газом. Объявлен режим ЧС. Из-за взрыва временно прекращена транспортировка газа в Казахстан, сообщили в Минэнерго РФ.

Аварийный участок — ответвление от газопровода Оренбург-Новопсков — располагается в отдалении от населенных пунктов. Пострадавший в результате взрыва магистральный газопровод обеспечивает топливом Илекский район, часть Оренбургского района, часть Соль-Илецкого района, а также задействуется для транзита газа в Казахстан.

Спасатели получили ообщение о ЧП в 10:40 23 февраля, помимо МЧС на место прибыли специалисты регионального Минприроды, сотрудники газовой службы. К настоящему времен горение на поврежденном после взрыва газопроводе, по данным МЧС, ликвидировано, ведется расчистка дороги к месту происшествия, начаты восстановительные работы.

К вечеру того же дня региональное управление МЧС сообщило о развертывании оперативного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации. «Близ поселка Мухраново сосредоточена группировка сил и средств ООО „Газпром трансгаз Екатеринбург“ для ликвидации последствий ЧС. В село Мустаево в настоящий момент прибыли 3 бойлера сжиженного газа (суммарный объем 5400 м³) для запитки ГРС (газораспределительная станция) Мустаево. Первый бойлер начинает заполнение системы», — указано в сообщении ведомства. Также сотрудники службы проводят подворовые обходы, в случае ухудшения обстановки в муниципальных образованиях подготовлены к развертыванию ПВР для эвакуации населения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх