Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

JMMC ОПЕК+ может рекомендовать сохранение текущих уровней нефтедобычи

JMMC ОПЕК+ может рекомендовать сохранение текущих уровней нефтедобычи

Министерский мониторинговый комитет ОПЕК+ (JMMC) приступил к рассмотрению вопроса об уровне добычи нефти с апреля, сообщил «Интерфаксу» один из участников заседания. Как утверждают источники Reuters, ОПЕК+ рассматривает продление текущих ограничений добычи на апрель. Наращиванию добычи препятствует новая волна коронавируса, заявили агентству три источника в ОПЕК.

Ранее нефтяной обозреватель Реза Занди, близкий к Министерству нефти Ирана, дал три вероятных сценария исхода встречи ОПЕК+ 3–4 марта, причем наиболее вероятным он считает сворачивание саудитами добровольного сокращения на уровне февраля-марта и продолжение роста добычи со стороны России и Казахстана. Таким образом, ОПЕК+ согласится на увеличение добычи еще на 425 тысяч б/с, в результате общая добыча увеличится на 1,5 млн б/с.

Амина Бакр из агентства Energy Intelligence назвала главной интригой текущей встречи порядок возвращения на рынок того 1 млн б/с, который Саудовская Аравия решила сократить в добровольном порядке в начале года.

Накануне технический комитет ОПЕК+ пришел к выводу, что возвращение фактически 1,5 млн б/с не повлияет на сбалансированность нефтяного рынка, хотя в явном виде такая рекомендация для JMMC не прописана.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх