Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

В ОПЕК ожидают достижения баланса на рынке нефти в 2021 году

В ОПЕК ожидают достижения баланса на рынке нефти в 2021 году

По итогам вчерашнего заседания технического комитета ОПЕК+ генсек организации Мухаммед Баркиндо заявил, что тяжелые времена для мировой экономики и рынка нефти остались позади, что укрепило ожидания инвесторов относительно смягчения квот ОПЕК+ с апреля. Также можно отметить опубликованные сегодня ночью данные API по нефтяным запасам в США, показавшие прирост запасов сырой нефти, тогда как запасы дистиллятов и бензина существенно сократились.

К 8:14 МСК майские фьючерсы на нефть марки Brent подрастают на 0,45% и находятся у отметки $62,98, апрельские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в плюсе на 0,37% на уровне $59,97.

Инвесторы по-прежнему находятся в ожидании завтрашнего заседания ОПЕК+, где будет рассматриваться вопрос о повышении объемов добычи с апреля. Учитывая вероятную отмену добровольных ограничений на добычу в Саудовской Аравии, в следующем месяце на рынок могут поступить дополнительные объемы нефти в размере 1,5 млн баррелей в сутки.

По итогам вчерашней встречи технического комитета ОПЕК+ генеральный секретарь организации Муххамед Баркиндо выразил мнение, что нынешний кризис, вызвавший шок на нефтяном рынке, уходит в прошлое, и дальнейшие перспективы выглядят весьма благоприятно.

В ОПЕК ожидают, что мировые запасы нефти в 2021 году сократятся приблизительно на 400 млн баррелей, в результате чего на рынке будет достигнут здоровый баланс.

Что касается статистики от Американского института нефти, по итогам недели, завершившейся 26 февраля, запасы сырой нефти в США неожиданно увеличились на 7,356 млн баррелей против прироста на 1,026 млн баррелей неделей ранее, тогда как аналитики прогнозировали снижение на 1,850 млн баррелей. Вместе с тем негативная динамика этого показателя была скомпенсирована сокращением запасов дистиллятов и бензина: их объемы снизились на 9,1 млн и 9,9 млн баррелей при прогнозе снижения на 3 млн и 2,3 млн баррелей соответственно. В итоге влияние этих данных на динамику нефтяных цен оказалось нейтральным. Сегодня в 18:30 МСК ожидается публикация официальных данных по запасам нефти в США от агентства EIA.

Нефть Brent

Цена нефти марки Brent стабилизировалась вблизи отметки $63,00, тогда как «быстрая» стохастическая линия уже достигла зоны перепроданности. В этой связи в краткосрочной перспективе запас хода инструмента вниз выглядит ограниченным. На текущий момент поддержкой выступает уровень $62,50, далее — $60,00, вблизи которого пролегает линия 50-дневной скользящей средней.

Анна Зайцева, аналитик ГК «ФИНАМ»

В ОПЕК ожидают достижения баланса на рынке нефти в 2021 году

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх