Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

К месту укладки «Северного потока-2» направились суда снабжения

К месту укладки «Северного потока-2» направились суда снабжения

Российские суда снабжения стягиваются к трубоукладчику «Академик Черский», который готовится к укладке датского участка газопровода «Северный поток-2». По данным ресурса отслеживания судов MarineTraffic, «вблизи места строительства находятся суда снабжения „Иван Сидоренко“, „Катунь“, „Финвал“, многофункциональное аварийно-спасательное судно „Мурман“ и многофункциональное судно снабжения ледового класса „Венгери“. Координаты самого „Академика Черского“ соответствуют первой точке укладки газопровода», — уточняет MarineTraffic.

«Северной поток-2», пишет ТАСС, строится от России до Германии по дну Балтийского моря с целью прямых и надежных поставок газа в Европу. Он предполагает возведение двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров в год. Страны Евросоюза в основном поддерживают проект и участвуют в его реализации. Против выступают Польша, Прибалтика, Украина и США.

В декабре 2019 года США ввели санкции против газопровода, в результате чего швейцарская Allseas вынуждена была остановить прокладку. В Берлине выступают за достройку проекта и отвергают односторонние экстерриториальные санкции Вашингтона.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх