Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

Fitch: цена на нефть вряд ли закрепится на уровне выше $70 за баррель

Fitch: цена на нефть вряд ли закрепится на уровне выше $70 за баррель

Вероятность закрепления цен на нефть выше $70 за баррель пока невысока, считает директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам агентства Fitch Дмитрий Маринченко. Во вторник впервые с 15 марта стоимость фьючерса на марку Brent поднялась выше отметки $70 за баррель, свидетельствуют данные торгов.

«Динамика цены в ближайшие несколько месяцев будет во многом зависеть от действий ОПЕК+ и динамики восстановления спроса. Пока на рынке сохраняется неопределенность, но вероятность того, что цены закрепятся выше $70 не очень высокая — уровень цен в $50-60 является приемлемым для большинства компаний и стран-производителей», — отметил Маринченко в беседе с РИА «Новости». По его словам, рынок продолжает оставаться в дефиците из-за ограничений со стороны ОПЕК+ и медленного восстановления спроса, в том числе из-за сезонных факторов, это толкает цены вверх.

«Незадействованных мощностей на рынке достаточно для того, чтобы обеспечить наращивание добычи по мере восстановления спроса, скорее всего, ОПЕК+ пойдет по этому пути», — приводит ПРАЙМ слова Маринченко.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх