Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

Chevron и Reliance Industries хотят добиться от США отмены запрета свопов на нефть Венесуэлы

Chevron и Reliance Industries хотят добиться от США отмены запрета свопов на нефть Венесуэлы

Представители американской Chevron и индийской Reliance Industries проводят виртуальные встречи с чиновниками Госдепа США, пытаясь убедить команду президента США Джо Байдена отменить часть введенных предыдущей администрацией Трампа ограничений в отношении нефтяной отрасли Венесуэлы. В частности, они хотят добиться разрешения получать венесуэльскую нефть в обмен на поставки дизеля, сообщает Bloomberg, ссылаясь на источники. «Мы надеемся, что новая администрация Байдена сможет более стратегически взглянуть на цель санкций и отменить те, которые не меняют позицию группы, находящейся у власти, а вместо этого создают проблемы для населения», — говорят представители компаний.

Reliance стремится возродить эти свопы. Chevron, в свою очередь, хочет напомнить чиновникам о своем обязательстве остаться в Венесуэле. У нефтяного гиганта еще есть время до июня, чтобы свернуть свою деятельность.

США не могут запретить международным компаниям покупать венесуэльскую нефть. Однако они могут оказать на них финансовое давление, запретив им вести бизнес с американскими компаниями, если они проигнорируют санкции. Reliance и Chevron запросили встречи с Госдепартаментом, хотя некоторые из ключевых лиц, включая помощников госсекретаря США Энтони Блинкена, еще не были утверждены Сенатом США.

По словам представителей компаний, возобновление нефтяных свопов может позволить Венесуэле увеличить добычу нефти, заявил Скотт Моделл, управляющий директор Rapidan Energy Advisors LLC. Добыча, которая в настоящее время составляет от 400 тыс. до 500 тыс. б/с, может достичь 750 тыс. б/с, если администрация Байдена ослабит некоторые санкции, сказал он.

Администрация Трампа, напоминает, в свою очередь, Edgenews.ru, с последнего квартала 2020 года запретила компаниям отправлять в Венесуэлу дизельное топливо в обмен на нефть, что вызвало обеспокоенность по поводу гуманитарных последствий возможного дефицита дизельного топлива, широко используемого в венесуэльском общественном транспорте, сельском хозяйстве и в качестве топлива для генераторов, используемых в качестве поддержки при частых отключениях электроэнергии. Фермеры уже предупреждают, что нехватка топлива препятствует сбору урожая сахара и посеву риса.

Более острый дефицит дизельного топлива усугубит повсеместный дефицит бензина в Венесуэле, поскольку отечественные нефтеперерабатывающие заводы работают на небольшую часть своей установленной мощности. Вашингтон не разрешал клиентам PDVSA поставлять бензин пострадавшей от кризиса стране ОПЕК более года.

По словам собеседника, близкого к Reliance, компания разослала союзникам Байдена информационные материалы о потенциальных гуманитарных последствиях запрета на замену дизельного топлива в надежде, что новая администрация восстановит действие исключения.

«Наша цель — сделать это в первый день», — сказал собеседник на условиях анонимности. Он добавил, что в ноябре администрация Трампа отклонила запрос компании на участие в обмене, предложенном PDVSA, который позволил бы фирме импортировать венесуэльскую нефть в обмен на дизельное топливо.

Reliance не ответила на запрос о комментарии.

Внутренние документы PDVSA, просмотренные Reuters, показывают, что Венесуэла не получала дизельного топлива с ноября, а консалтинговая компания Gas Energy Latin America предупреждает, что запасы дизельного топлива в стране могут иссякнуть к марту или апрелю.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх