Нефть Капитал

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

Россия сократила добычу нефти на 0,6% за две недели февраля 2021

Россия сократила добычу нефти на 0,6% за две недели февраля 2021

За первые две недели февраля среднесуточная добыча нефти и конденсата в РФ сократилась до 1,38 млн т, свидетельствуют данные ЦДУ ТЭК. По сравнению с концом января показатель снизился на 8,2 тыс. тонн, или на 0,6%, пишет ТАСС. В конце января добыча нефти и конденсата составляла 1,39 млн т (на 18,5 тыс. т, или 1,33%, больше, чем в декабре).

С учетом коэффициента перевода тонн в баррели, принятом для марки Urals в размере 7,33, среднесуточная добыча в РФ за две недели февраля составила 10,12 млн б/с против 10,17 млн б/с в январе. При этом газовый конденсат в сделке ОПЕК+ не учитывается, а российская статистика не раскрывает отдельно добычу нефти и конденсата, отмечает агентство.

Россия (как и Казахстан) в рамках сделки ОПЕК+ может увеличить добычу на 65 тыс. б/с в феврале и на столько же — в марте 2021 года. При этом Саудовская Аравия взяла на себя добровольное ограничение сверх текущей квоты в рамках ОПЕК+ — страна сокращает добычу на дополнительные 1 млн б/с.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх