Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

Нефтяники США не верят в восстановление добычи нефти

Нефтяники США не верят в восстановление добычи нефти

Никогда добыча нефти в США не вернется на докоронавирусный уровень, когда она установила рекорд в 13 млн б/с, считает глава одной из крупнейших американских нефтегазовых корпораций Occidental Petroleum Вики Холлаб. «Будет слишком трудно заместить добычу 2 млн б/с, которые мы потеряли, и вырасти еще больше», — приводит WorldOil слова исполнительного директора Occidental Petroleum на форуме Energy Intelligence Forum. Следующие три-четыре года, отметила Холлаб, добыча будет восстанавливаться, но не до прежнего уровня.

Occidental Petroleum — одна из тех компаний, которые внесли значительный вклад в то, чтобы увеличить американскую добычу и выйти на первое место по производству сырья, обогнав Россию и Саудовскую Аравию.

Однако в марте 2020 года начался нефтяной кризис вкупе с пандемией коронавируса. В результате цены на нефть, как и спрос, рухнули. США не присоединялись к сделке ОПЕК+, хотя американские компании и вынуждены были серьезно сократить добычу, а также планы по капитальным затратам. Несколько десятков компаний оказались на грани банкротства, так как стремительно развивались за счет огромных кредитов и большая часть не застраховала свою добычу на этот год.

Сегодня потребление нефти в мире составляет 94 млн б/с, а к прежним 100 млн баррелей оно вернется не раньше появления вакцины от нового коронавируса.

Поставки и потребление, скорее всего, сбалансируются к концу 2021 года, считает глава Occidental Petroleum. В отличие от руководителей европейских компаний Вики Холлаб видит впереди высокий спрос на нефть: «Мы получим пик поставок до того, как наступит пик потребления».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх