Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

Германия форсирует декарбонизацию транспорта

Германия форсирует декарбонизацию транспорта

Правительство Германии одобрило законопроект, предполагающий более амбициозные задачи по сокращению выбросов парниковых газов в транспортном секторе. К 2030 году их уровень планируется снизить на 22% по сравнению с 1990 годом, хотя ранее предполагалось, что снижение выбросов составит чуть более 6%.

В обоснование этого было отмечено, что транспорт отстает от секторов электроэнергии и отопления, где уже достигнута более высокая степень декарбонизации, поскольку возобновляемые источники энергии заменяют ископаемое топливо.

Министр энергетики Германии Свенья Шульце заявила, что новые параметры для транспорта согласуются с целями по увеличению доли возобновляемой энергии, используемой в транспортном секторе, до 28% к 2030 году. Этому должны способствовать стимулы к использованию электромобилей, производства «зеленого» водорода с помощью солнечной и ветровой энергии и биотоплива из отходов. Законопроект также предусматривает поэтапное сокращение использования некоторых видов биотоплива, таких как пальмовое масло, топлива из продовольственных культур и лесоматериалов.

В целом немецкое законодательство уже значительно превышает цели, обозначенные в директиве Евросоюза по возобновляемым источникам энергии, где говорится, что их доля в энергобалансе ЕС должна достигнуть 14% к 2030 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх