Нефть Капитал

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

Подписание соглашения с РФ о перевалке белорусских нефтепродуктов отложено

Подписание соглашения с РФ о перевалке белорусских нефтепродуктов отложено

Министерство транспорта и коммуникаций Белоруссии в принципе готово подписать с Минтрансом РФ соглашение об организации перевалки белорусских нефтепродуктов в российских портах, однако технически этот документ может быть оформлен только после 15 февраля, сообщили «Интерфаксу» в Минтрансе Белоруссии. Так что указанная Минтрансом РФ дата подписания соглашения, которая была обозначена на понедельник, 15 февраля, переносится. «В настоящее время завершаются внутригосударственные процедуры по подготовке к подписанию соглашения между Белоруссией и Россией об организации сотрудничества в области перевозки и перевалки нефтепродуктов. В связи с этим предполагаемая встреча будет перенесена», — сказала «Интерфаксу» пресс-секретарь Минтранса Анна Куриленок.

«Кроме того, — отметила представитель Минтранса, — в настоящее время не готовы контракты с российскими операторами терминалов морских портов и с железнодорожным оператором, которые должны подписываться вместе с соглашением». По словам Куриленок, белорусская сторона планирует заключить договоры с операторами терминалов в Санкт-Петербурге и Усть-Луге.

«Проект соглашения предполагает перевалку белорусскими предприятиями более 9,8 млн тонн грузов в российских портах на Балтике в 2021–2023 годах.

Речь идет о таких грузах как мазут, бензин и масло. Соглашение предусматривает заключение контрактов по принципу take-or-pay. В случае если грузоотправитель обеспечивает перевалку в объеме меньше согласованного, морской терминал в любом случае получает плату за весь согласованный объем», — говорится в сообщении Минтранса. Действие соглашения рассчитано до конца 2023 года с возможностью автоматического продления, отмечается в релизе.

Операторы морских портовых терминалов Ленинградской области и Санкт-Петербурга подтвердили готовность перевалки данных нефтепродуктов и предоставление скидок при условии заключения долгосрочных договоров, исходя из планируемого объема нефтепродуктов, сообщает Минтранс.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх