Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

Shell закрыла сделку по продаже доли в австралийской QCLNG

Shell закрыла сделку по продаже доли в австралийской QCLNG

QGC Common Facilities Company — «дочка» Shell — закрыла сделку по продаже 26,25% доли в общих объектах инфраструктуры австралийского проекта Queensland Curtis LNG (QCLNG) за $2,5 млрд, сообщила Shell. «QGC Common Facilities Company объявила о завершении продажи 26,25% доли в Queensland Curtis LNG (QCLNG) компании Global Infrastructure Partners Australia за $2,5 млрд после получения одобрения регулирующих органов», — говорится в релизе.

О сделке, напоминает ПРАЙМ, впервые было объявлено 21 декабря 2020 года. Отмечается, что продажа внесет вклад в выручку Shell от продажи активов, при этом продажа не отразится на сотрудниках или деятельности QCLNG.

Общие объекты инфраструктуры QCLNG включают в себя резервуары для хранения СПГ, причалы для его отгрузки и производственную инфраструктуру, обслуживающую линии СПГ QCLNG. Тем не менее Shell остается оператором и держателем контрольного пакета акций QGC вместе с CNOOC (50% первой технологической линии) и Tokyo Gas (2,5% второй технологической линии).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх