Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

Прогноз добычи нефти в РФ понизила ОПЕК

Прогноз добычи нефти в РФ понизила ОПЕК

Рост добычи нефти в России в апрельском докладе ОПЕК прогнозируется на уровне 10,6 млн б/с — на 10 тыс. б/с меньше, чем в мартовском докладе Организации. «В 2021 году прогнозируется рост добычи нефти и конденсата в России на 0,01 млн баррелей в сутки, до 10,6 млн баррелей в сутки. По предварительным данным, добыча нефти и конденсата в России в марте в месячном выражении увеличилась до 10,55 млн баррелей в сутки, но по сравнению с мартом 2020 года сократилась на 1,11 млн баррелей в сутки», — цитирует отчет «Коммерсант».

Ранее ОПЕК ожидала увеличения суточного объема добычи нефти в РФ на 0,07 млн б/с по сравнению с уровнем 2020 года, отмечает газета.

Также ОПЕК пересмотрела прогноз по добыче нефти в странах не-ОПЕК в целом на 2021 году: оценка роста предложения на 30 тыс. б/с ниже, чем ожидалось в мартовском прогнозе. Добыча нефти в странах не-ОПЕК ожидается на уровне 63,8 млн б/с (+0,9 млн б/с). Основной вклад в увеличение нефтедобычи за пределами ОПЕК обеспечат Канада, Норвегия и Бразилия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх