Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

С новым выпуском евробондов выходит «Газпром»

С новым выпуском евробондов выходит «Газпром»

«Газпром» на следующей неделе может выйти на рынок с новым выпуском еврооблигаций, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией. Сделка может быть быстрой, учитывая, что совсем недавно, в январе, «Газпром» разместил бонды на $2 млрд. Прайсинг может быть уже 10 февраля, не исключил собеседник информационного агентства.

Концерн может разместить в феврале облигации на сумму около 1 млрд евро, говорил в интервью агентству Bloomberg зампредседателя правления Фамил Садыгов.

В январе «Газпром» погасил выпуск бондов на $600 млн, в конце февраля должен погасить на 750 млн евро, в конце ноября — на 500 млн швейцарских франков.

Программа заимствований «Газпрома» на 2021 год определена в 511,626 млрд рублей.

В условиях снижения доходной части бюджета в целях нормализации долговых коэффициентов «Газпром» провозгласил курс на минимизацию новых заимствований до объема погашений и обслуживание долга.

Наблюдатели связывают активность «Газпрома» на рынке с пока еще не реализовавшимися потенциальными санкционными рисками со стороны новой американской администрации, а также сохранением благоприятной ценовой конъюнктуры на европейском газовом рынке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх