Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

Заводы по переработке газа и производства СПГ в Усть-Луге можно строить

Заводы по переработке газа и производства СПГ в Усть-Луге можно строить

Положительное заключение государственной экологической экспертизы (ГЭЭ) выдал Росприроднадзор институту «НИПИГАЗ» на проекты строительства заводов по переработке газа и производства СПГ в Усть-Луге, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на материалы ведомства. Приказ об утверждении государственной экологической экспертизы был подписан в ноябре.

Положительное заключение, в частности, получили проекты строительства самого СПГ-завода, газоперерабатывающего завода, строительства линейных объектов, товарно-сырьевой базы, а также железнодорожных путей необщего пользования.

Реализацией проекта интегрированного комплекса по переработке и сжижению природного газа в районе морского порта Усть-Луга в Ленобласти занимается «РусХимАльянс» — СП «Газпрома» и «РусГазДобычи». «НИПИГАЗ» занимается проектированием объектов газопереработки для интегрированного комплекса. Компания должна была выполнить полный комплекс инженерных изысканий и часть землеустроительных работ, разработать основные технические решения и проектную документацию.

Финальная конфигурация комплекса предполагает ежегодную переработку 45 млрд кубометров газа, а также производство порядка 13 млн тонн СПГ, до 3,8 млн тонн этановой фракции, до 2,4 млн тонн СУГ и 0,2 млн тонн пентан-гексановой фракции.

Оставшийся после переработки природный газ (около 19 млрд куб. м) будет направляться в газотранспортную систему «Газпрома».

Сырьем для предприятия станет этансодержащий природный газ из месторождений «Газпрома» в Надым-Пур-Тазовском регионе, доставляемый по выделенным газопроводам. Сроки ввода предприятий в эксплуатацию синхронизированы: первые очереди — в четвертом квартале 2023 года, вторые очереди — в четвертом квартале 2024 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх