Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

Рынок нефти остается под давлением

Рынок нефти остается под давлением

Цены на нефть оказались под давлением после известий о выявлении нового штамма вируса COVID-19 в Великобритании. В этих условиях кратко- и среднесрочные риски для рынка нефти со стороны спроса существенно возросли. Ситуация осложняется еще и тем, что проверка эффективности вакцины против коронавируса, разработанной компаниями Pfizer и BioNTech, займет от трех до четырех недель, в течение которых высокая степень неопределенности будет сохраняться.

К 8:14 МСК февральские фьючерсы на нефть марки Brent торгуются в минусе на 0,59% и находятся у отметки $50,61, февральские фьючерсы на нефть марки WTI снижаются на 0,73%, до $47,62.

С появлением нового штамма вируса в Великобритании был введен жесткий карантин, и ряд стран прекратили авиасообщение с Соединенным Королевством. Этот штамм уже был обнаружен в Италии, что создает угрозы усиления ограничительных мер и на территории ЕС. Неопределенность будет сохраняться до тех пор, пока разработчики вакцин против коронавируса не подтвердят их эффективность в борьбе с его новым штаммом. По оценкам европейских вирусологов, проверка вакцин может занять от трех до четырех недель.

Очевидно, что в этих условиях существенно возросли риски для рынка нефти со стороны спроса.

При этом сценарий скорого возвращения жизни в нормальное русло с появлением вакцины и восстановления мировой экономики пока что не оправдывается или как минимум откладывается на некоторое время. На этом фоне заметно увеличилась вероятность повышенной волатильности нефтяных цен.

Также стоит отметить некоторое сокращение спроса на нефть со стороны азиатских нефтеперерабатывающих предприятий после периода активных закупок несколькими неделями ранее. Это создает дополнительное давление на котировки «черного золота».

Что касается статистики по рынку нефти, завтра в 00:30 МСК выйдут недельные данные по запасам сырой нефти в США от Американского института нефти (API). Отметим, что по итогам предыдущей недели был зафиксирован рост запасов на 1,973 млн баррелей.

Нефть Brent

Цена нефти марки Brent скорректировалась в течение прошлой сессии практически до отметки $49, однако закрытие произошло выше уровня $50. Учитывая положение стохастических линий, в ближайшем времени наиболее вероятным сценарием выглядит консолидация цены в диапазоне $49-52,5.

Анна Зайцева, аналитик ГК «ФИНАМ»

Рынок нефти остается под давлением

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх