Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

Трейдеры ставят на рост нефти до $100 к концу 2022 года

Трейдеры ставят на рост нефти до $100 к концу 2022 года

Колл-опционы, привязанные к ценам на нефть марок Brent и WTI, начали скупать трейдеры, делая ставку на рост стоимости барреля к концу следующего года до $100, пишет The Wall Street Journal.

Опционы колл на покупку нефти WTI по цене $100 за баррель со сроком экспирации в декабре 2022 года стали самыми популярными среди всех опционных контрактов на данный инструмент на Нью-Йоркской товарной бирже. По данным аналитической платформы QuikStrike, на бирже сейчас заключено более 60 тыс. таких контрактов, затрагивающих 60 млн баррелей нефти.

Цены на нефть в этом году выросли уже более чем на 40%. На прошлой неделе стоимость барреля нефти марки Brent превысила $72, что является максимумом за два года. А нефть марки WTI достигла максимальных отметок с 2018 года, поднявшись почти до $70. Покупая опционы колл с ценой $100 за баррель, трейдеры выражают уверенность в дальнейшем росте цены.

Однако аналитики не столь оптимистичны. По словам эксперта JPMorgan Chase Наташи Каневой, чтобы цены на нефть достигли $100, спрос в четвертом квартале должен подняться выше допандемического уровня. Такой сценарий она считает почти невозможным, поскольку мировая экономика все еще восстанавливается после последствий COVID-19, а крупные производители увеличивают добычу по мере роста спроса на сырье.

Еще один момент для беспокойства — возможное увеличение экспорта иранской нефти в случае достижения договоренности между США и Ираном о новой ядерной сделке, добавляет WSJ.

По данным газеты, некоторые трейдеры покупают опционы колл с ценой $100 за баррель со сроком экспирации в декабре уже этого года. Соответствующие опционные контракты на нефть Brent на Межконтинентальной бирже в Лондоне покрывают более 32 млн баррелей. Это может означать, что трейдеры делают ставку не столько на рост цен, сколько на повышенную волатильность.

По словам директора по энергетическим фьючерсам компании Mizuho Securities USA Роберта Йогера, волатильность и опционы неразрывно связаны. И поэтому при прочих равных условиях высокие колебания цен повысят цены контрактов. Для сравнения, трейдеры, которые купили такие опционы еще в декабре прошлого года, уже могут фиксировать бумажную прибыль: с тех пор стоимость контрактов выросла с $0,27 до $0,66. Йогер не верит в то, что к концу следующего года цена WTI приблизится к $100 — он указывает, что рынок фьючерсов закладывает цену на это время в районе $61.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх