Нефть Капитал

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

DEA: строительство первой ветки «Северного потока-2» продолжится в конце марта

DEA: строительство первой ветки «Северного потока-2» продолжится в конце марта

Прокладка первой ветки — Line A — газопровода «Северный поток-2» в исключительной экономической зоне Дании должна начаться в конце марта, когда к строительству присоединится трубоукладчик «Академик Черский», сообщило Датское энергетическое агентство (DEA). Вторую ветку газопровода — Line B — сейчас строит судно «Фортуна».

«Планируется, что укладка труб ветки Line A возобновится в конце марта и продлится в период до конца третьего квартала 2020 года», — сообщило DEA агентству РИА «Новости».

9 марта, напоминает «Коммерсант», «Академик Черский» прибыл в район Калининграда для проведения ходовых и предэксплуатационных испытаний, после чего судно приступит к трубоукладочным работам.

«Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой СПГ, а также Украина и ряд европейских стран.

По данным оператора проекта Nord Stream 2 AG, в конце января недостроенными оставались примерно 148 км газопровода из общей протяженности двух его ниток в 2460 км: в водах Дании оставалось уложить 120 км, и около 28 км в водах Германии. Однако оператор сообщил, что работы по укладке «Северного потока-2» планируется завершить до конца сентября этого года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх