Нефть Капитал

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Стиопич
    Мне, простому человеку, честно отработавшему почти полвека, это как-то по барабану! Как была нищенской пенсия, так ей...Сделка ОПЕК+ прин...
  • Вячеслав Пустовит
    Что за фамилии у этих "русских"? Михельсон... Миллер... Почему не Петров, Иванов. Вот пока в правлениях концернов буд...НОВАТЭК хочет куп...
  • Lora Некрасова
    Это согласие с мнением автора.США от безысходно...

4 танкера с нефтью поставил Азербайджан в Белоруссию в первом квартале 2021

4 танкера с нефтью поставил Азербайджан в Белоруссию в первом квартале 2021

В первом квартале 2021 года Азербайджан поставил в Белоруссию 360,1 тыс. тонн нефти, сообщил агентству «Интерфакс-Азербайджан» замначальника департамента по организации мероприятий и связям с общественностью Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР, SOCAR) Ибрагим Ахмедов.

«Два танкера были отправлены из турецкого порта Джейхан, еще два — из грузинского порта Супса», — уточнил Ахмедов. По его словам, в апреле поставок со стороны ГНКАР в Белоруссию не было «и на ближайшее время запросов не поступало».

SOCAR Trading — «дочка» ГНКАР — заключила контракт с белорусской стороной на поставку в 2021 году около 1 млн тонн нефти. В целом за 2020 год ГНКАР, по данным самой компании, столько и поставил «Белнефтехиму», в том числе около 720 тыс. тонн — азербайджанской.

Поставки нефти в Белоруссию на южном направлении через Украину были возобновлены из-за отсутствия поставок со стороны крупных российских компаний в первом квартале 2020 года из-за разногласий в цене. В связи с этим Белоруссия начала альтернативный импорт танкерной нефти. Осуществлялись поставки из Норвегии, Саудовской Аравии, Азербайджана и США.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх