Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

Оценку нефтегазовых компаний РФ с учетом ESG-трендов пересмотрел «ВТБ Капитал»

Оценку нефтегазовых компаний РФ с учетом ESG-трендов пересмотрел «ВТБ Капитал»

«ВТБ Капитал» пересмотрел прогнозные цены акций и депозитарных расписок анализируемых компаний нефтегазового сектора РФ. По итогам переоценки, сообщается в обзоре инвестбанка, с «покупать» до «держать» была понижена рекомендация для американских депозитарных расписок (ADR), акций и привилегированных акций «Татнефти», ADR и акций «Газпром нефти», глобальных депозитарных расписок (GDR) НОВАТЭКа и привилегированных акций «Сургутнефтегаза».

В то же время с «покупать» до «продавать» была снижена рекомендация для обыкновенных и привилегированных акций «Башнефти», ADR и акций «Сургутнефтегаза».

Рекомендация «покупать» была сохранена аналитиками только для ADR и акций «Газпрома» и ЛУКОЙЛа.

Как отмечают эксперты, они пересмотрели модели оценок компаний в свете текущих ESG-трендов (экология, социальная ответственность, корпоративное управление) и повысили для них показатели WACC (средневзвешенная стоимость капитала) с учетом ESG-надбавки. Это, в свою очередь, привело к понижению прогнозных цен бумаг компаний на 4-37%, отмечает «Интерфакс».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх