Нефть Капитал

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

«Совкомфлот» намерен участвовать в тендерах по «Восток Ойл»

«Совкомфлот» намерен участвовать в тендерах по «Восток Ойл»

«Совкомфлот» ведет с «Роснефтью» переговоры о возможном участии в тендерах по проекту «Восток Ойл», сообщил генеральный директор СКФ Игорь Тонковидов. «Мы ведем переговоры с „Роснефтью“, у них есть планы по сухопутной части проекта, но морская логистика еще обсуждается, и пока нет финального решения о том, каким образом она будет структурирована. Мы участвуем в обсуждениях, и как только „Роснефть“ примет решение по морской составляющей проекта, мы сможем сказать что-то более конкретное по нашему возможному участию», — сказал он в ходе телефонной конференции с инвесторами.

«Совкомфлот», уточняет «Интерфакс», рассматривает возможность участия в тендерах по проекту «Роснефти» «Восток Ойл» в Арктике, которому после 2024 года потребуется 50 судов для вывоза продукции. «Это большой проект, и мы, конечно, очень внимательно следим за его развитием. Да, у нас есть необходимые знания и компетенции для участия в проекте», — говорил замгендиректора — финансовый директор СКФ Николай Колесников в январе.

Для организации вывоза продукции с проекта «Восток Ойл» на судостроительной верфи «Звезда» размещен заказ на серию из 10 танкеров высокого ледового класса дедвейтом 120 тыс. тонн, адаптированных для работы на Северном морском пути.

В целом в интересах «Восток Ойла» планируется построить 50 судов различных классов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх