Нефть Капитал

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

НОВАТЭК продал своему СП с Total месторождение Черничное на Ямале

НОВАТЭК продал своему СП с Total месторождение Черничное на Ямале

НОВАТЭК продал 100% своей доли в проекте разработки месторождения Черничное на Ямале своему совместному предприятию с французской Total за 730 млн рублей, сообщает ANGI.ru, ссылаясь на отчет компании по МСФО за 2020 год.

«В четвертом квартале 2020 года группа продала 100-процентную долю участия в ООО „Черничное“ своему совместному предприятию ЗАО „Тернефтегаз“ за 730 млн рублей и отразила прибыль от выбытия в размере 69 млн рублей до вычета соответствующего налога на прибыль в размере 23 млн рублей», — говорится в отчете.

«Черничное» является держателем лицензии на геологическое изучение, разведку и добычу углеводородов в пределах Черничного лицензионного участка недр, расположенного в ЯНАО. По данным РИА «Новости», для освоения участка будет использоваться инфраструктура Термокарстового месторождения «Тернефтегаза».

Суммарный ресурсный потенциал Черничного участка по российской классификации по состоянию на 31 декабря 2016 года оценивался в 179 млн баррелей нефтяного эквивалента. Согласно базе Роснедр, лицензия на Черничный участок выдана в 2017 году сроком на 84 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх