Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

«Газпром» досрочно завершил профилактику газопровода «Голубой поток»

«Газпром» досрочно завершил профилактику газопровода «Голубой поток»

Досрочно завершив плановую остановку черноморского газопровода «Голубой поток» на профилактику, «Газпром» возобновил поставки газа в Турцию, сообщили «Интерфаксу» в управлении информации холдинга. «Комплекс плановых работ на объектах газопровода „Голубой поток“ завершен досрочно. Поставка газа возобновлена 24 мая. Отметим, что сроки проведения комплекса плановых работ были согласованы в 2020 году. И компания, и потребители учитывали остановку газопровода в своих планах», — отметили «Интерфаксу» в «Газпроме».

Профилактика началась 12 мая. В сутки магистраль может перекачивать 47,355 млн кубометров газа.

«Голубой поток» введен в эксплуатацию в 2003 году. В 2017 году газопровод работал со 100-процентной загрузкой, прокачав 15,8 млрд кубометров. В 2020 году «Газпром» поставил по газопроводу 8,76 млрд кубометров газа.

Турция получает российский газ по двум морским газопроводам — через недавно построенный взамен украинского транзита газопровод «Турецкий поток», который снабжает газом также страны юга Европы, и «Голубой поток».

Оперативные данные 2021 года говорят, что как минимум в течение первых четырех месяцев обе магистрали работали с производительностью около 97% от проектной мощности.

Техническое обслуживание газопровода «Турецкий поток» пройдет в июне.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх