Нефть Капитал

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

Три нефтегазовых участка выставлены на аукцион в Якутии

Три нефтегазовых участка выставлены на аукцион в Якутии

Аукционы на три нефтегазовых участка на территории республики Саха (Якутия) проведут Якутнедра 19 января 2021 года, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на материалы ведомства. Заявки на участие в аукционах принимаются до 17 декабря, уточняет информагентство.

Стартовая цена разового платежа за Майский участок площадью 20,3 кв. км, который имеет ресурсы нефти по Dл — 3 млн тонн, по D2 — 38 млн тонн, газа по D2 — 14 млрд кубометров, конденсата по категории D2 — 3 млн тонн, составляет 45,4 млн рублей.

Инфраструктура рядом с участком развита слабо. Расстояние от северной границы участка до Якутска, где находятся ближайший аэропорт и железнодорожный вокзал, — около 280 км. В 2015 году на Майском участке была пробурена скважина Усть-Майская, где была доказана газоносность рифейских отложений. Всего в скважине было испытано восемь интервалов в отложениях верхнего рифея, максимальный дебит газа составил 70 кубометров в сутки.

Второй участок — Северный, его площадь составляет 11,4 кв. км. Ресурсы нефти по категории D1 оцениваются в 2,9 млн тонн, по D2 — в 8,6 млн тонн; газа по категории Dл — 67 млрд кубометров, D1 — 54 млрд кубометров, D2 — 5 млн тонн; конденсата по D1 — 4,2 млн тонн, по D2 — 5 млн тонн.

На участке в сводовой части Усть-Тюнгской структуры в 1988 году была пробурена поисковая скважина. В результате испытания на глубине 2955-3000 м (аналог нижнеюрского продуктивного горизонта) был получен приток пластовой воды с растворенным газом. По материалам бурения и комплексу геофизических исследований скважин (ГИС) перспективных на нефтегазоносность отложений в разрезе скважин не выявлено. Стартовая цена Северного участка — 91,9 млн рублей.

Третий участок — Южный, площадью 11,7 кв. км, затрагивает границы особо охраняемых природных территорий местного значения — ресурсный резерват «Сордонноох» в Верхневилюйском районе и ресурсный резерват «Тымтайдаах» в Вилюйском улусе. Так что победителю необходимо будет согласовать проведение работ с местными властями.

Инфраструктура района слабая. Расстояние до Якутска, где расположен ближайший аэропорт и железнодорожный вокзал, от южной границы участка составляет примерно 300 км.

Ресурсный потенциал нефти по D1 — 2,9 млн тонн, D2 — 8,8 млн тонн; газа Dл — 70 млрд кубометров, D1 — 63,3 млрд кубометров, D2 — 43,0 млрд кубометров; конденсата по D1 — 4,3 млн тонн, D2 — 5,1 млн тонн. Стартовая цена на аукционе на Южный участок составляет 94,5 млн рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх