Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

США могут ввести санкции против эксплуатантов «Северного потока-2»

США могут ввести санкции против эксплуатантов «Северного потока-2»

Новая порция санкций против «Северного потока-2» уже подготовлена в США. Как пишет «МК» со ссылкой на сенатора-республиканца США Теда Круза, подготовлена она «с хирургической точностью».

О каких именно ограничениях идет речь, Круз не уточнил, однако эксперты, опрошенные изданием, склоняются к тому, что санкции могут быть введены против европейских компаний, которые будут обеспечивать полноценную эксплуатацию СП-2, причем коснутся они как подрядчиков, задействованных на морском участке, так и на сухопутном отрезке газопровода. Арсенал велик: США могут прекратить вести бизнес с этими фирмами, заморозить их финансовые активы в американских банках, а также запретить въезд в Соединенные Штаты менеджерам и владельцам замеченных в сотрудничестве с «Газпромом» структур, отмечает «МК».

Напомним, под угрозой американских санкций компания Allseas, подрядчик строительства морского участка газопровода в водах Балтийского моря, год назад отозвала свои суда-трубоукладчики. Возобновить строительство удалось только через год: в настоящий момент выданы разрешения на достройку участка в ИЭЗ Германии, где с 11 декабря работает российская баржа «Фортуна». Судно «Академик Черский», с которым все связывают достройку, в конце прошлой неделе находилось около Калининграда.

Заметим, немецкий участок - лишь 2,6 км трубы, тогда как самый крупный из участков, требующий достройки, находится в водах Дании.

Как пишет газета, даже если газопровод будет проложен, в чем сходятся большинство опрошенных экспертов, борьба Вашингтона с проектом продолжится и на суше. Это в свою очередь может привести к тому, что долгое время труба работать на полную мощность не будет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх