Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

«Газпром нефти» удалось улучшить налоговые условия по освоению ТРИЗов

«Газпром нефти» удалось улучшить налоговые условия по освоению ТРИЗов

«Газпром нефть» добилась от Минфина улучшения налоговых условий по освоению ТРИЗов нефти на газовых месторождениях Ямала, сообщил в ходе телеконференции CFO (финансовый директор) компании Алексей Янкевич, отметив, в частности, Новопортовское месторождение. «По Новопортовскому месторождению было много дискуссий с Минфином, в итоге режим был несколько скорректирован в нашу сторону, мы получили право на налоговый вычет около 12 млрд рублей в год на три года, что в определенной степени компенсирует влияние налоговых изменений», — отметил он. «Но в целом ведем диалог в комплексе с Минфином и до сих пор находимся в диалоге», — сказал CFO.

«Из того, что удалось, в кодексе появилась статья в части перехода на НДД», — сказал топ-менеджер, отметив, что речь идет о возможности перевода отдельных залежей ТРИЗов в 1 группу НДД, в частности, ачимовских залежей, в основном на севере Ямала, нефтяных залежей больших газовых месторождений.

Янкевич подчеркнул, что диалог с Минфином продолжается: «Они понимают, что мы активно инвестируем, и подход должен быть взвешенным». В целом влияние налоговых изменений для «Газпром нефти» будет временным, в большей мере связано с Новопортовским месторождением, приводит словам топ-менеджера «Интерфакс».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх