Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

Путин: менять сделку ОПЕК+ нет необходимости

Путин: менять сделку ОПЕК+ нет необходимости

В настоящее время нет необходимости менять сделку ОПЕК+, считает президент РФ Владимир Путин.

«Что касается спроса на нефть и работы в рамках ОПЕК+, мы в контакте со всеми нашими партнерами, и с американцами, и с саудитами. Мы регулярно это делаем на министерском уровне, вот буквально несколько дней назад я в очередной раз разговаривал с наследным принцем Саудовской Аравии, мы консультируемся друг с другом. Считаем, что пока ничего менять в наших договоренностях не нужно», — сказал Путин на пленарной сессии дискуссионного клуба «Валдай». При этом он не исключил возможность продления или углубления ограничений по добыче нефти в будущем.

«Мы считаем, что сейчас нам нет необходимости ничего менять, но мы не исключаем, что мы можем или сохранить действующие ограничения на добычу, не снимать их так быстро, как мы предусматривали это делать ранее, а если потребуется, может быть, примем и другие решения по дальнейшему сокращению. Но пока мы такой необходимости не видим», — цитирует президента «Интерфакс».

Издание добавляет, что Эр-Рияд собирается предложить продлить действующие ограничения в рамках сделки ОПЕК+ (7,7 млн б/с) и после декабря 2020 года (с января совокупные ограничения по нефтедобыче должны быть уменьшены до 5,8 млн б/с).

Об этом писал WSJ со ссылкой на источники. Тем не менее, затем глава Минэнерго РФ Александр Новак сказал, что о будущем сделки говорить рано — над смотреть ситуацию в следующий месяц, а министерский мониторинговый комитет ОПЕК+ (JMMC) не обсуждал данный вопрос на очередном заседании 19 октября.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх