Нефть Капитал

123 подписчика

Свежие комментарии

  • Susan Vanin
    Гейропский союз, он и есть союз геев. Когда они запрещают продавать товары - это борьба за дерьмократию, а когда прил...Евросоюз подал ис...
  • geo1804
    а зачем это немцам ?ФРГ будет добиват...
  • анатолий андреев
    Россия тоже должна придумать ПРАВИЛА, которые ЕС будут не по нутру - И ПУСТЬ ВЫПОЛНЯЮТ!!Лидер ХДС: «Север...

В компанию стоимостью $17 млрд объединятся сланцевые Cabot и Cimarex

В компанию стоимостью $17 млрд объединятся сланцевые Cabot и Cimarex

Американские энергетические компании Cabot Oil & Gas и Cimarex Energy, специализирующиеся на добыче сланцевых нефти и газа, объявили о слиянии путем обмена акциями в рамках сделки стоимостью около $17 млрд, подчеркнув, что речь идет о «слиянии равных». Акционеры Cimarex получат по четыре акции Cabot за каждую свою акцию, в итоге они будут владеть 50,5% объединенной компании, акционеры Cabot — 49,5%. Рыночная капитализация объединенной компании на основании цен акций Cabot и Cimarex в пятницу, 21 мая, составляла около $14 млрд.

Объединенная компания будет действовать под новым названием, которое пока не сообщается. Ее генеральным директором станет нынешний гендиректор Cimarex Томас Джорден, гендиректор Cabot Дэн Динджес возглавит совет директоров компании.

В 2020 году, отмечает «Коммерсант», произошло сразу несколько крупных слияний на американском сланцевом рынке. Например, ConocoPhillips приобрела сланцевую компанию Concho за $9,7 млрд, а Chevron — еще одну компанию этого сектора Noble Energy за $13 млрд. Причиной прошлогодних слияний был кризис отрасли из-за падения цен на нефть в условиях пандемии, однако в нынешнем году — при росте цен на нефть — слияния продолжились. Так, в апреле произошло слияние компаний Pioneer Natural Resources и DoublePoint на $6,4 млрд.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх