Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

Россия обгонит европейскую зеленую повестку

Россия обгонит европейскую зеленую повестку

Президент России поручил правительству предусмотреть в стратегии социально-экономического развития РФ до 2050 года сокращение накопленного объема эмиссии парниковых газов до более низких показателей, чем в Евросоюзе. Об этом говорится в опубликованном в понедельник перечне поручений главы государства по реализации его послания парламенту.

«Правительству Российской Федерации при разработке Стратегии социально-экономического развития Российской Федерации с низким уровнем выбросов парниковых газов до 2050 года предусмотреть сокращение накопленного с 2021 по 2050 год объема чистой эмиссии парниковых газов в Российской Федерации до более низких значений по сравнению с показателями Европейского союза», — указывается в перечне поручений. Ответственным за исполнение поручения назначен премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Доклад должен быть представлен до 15 сентября.

Кроме того, Путин поручил кабмину обеспечить реализацию важнейших инновационных проектов государственного значения. К таким проектам относятся, в том числе, разработка и реализация новых подходов в сфере атомной генерации энергии, водородной энергетики, возобновляемых источников энергии, а также накопителей энергии, а также создание национальной системы высокоточного мониторинга и утилизации климатически активных газов.

Глава государства ждет первый доклад до 31 декабря, затем — один раз в полгода. Ответственным за исполнение поручения назначен Мишустин.

Напомним, что в ходе послания парламенту Путин говорил, что за предстоящие 30 лет накопленный объем чистой эмиссии парниковых газов в России должен быть меньше, чем в Евросоюзе. По его словам, для России это сложная задача с учетом размеров страны, особенностей географии, климата и структуры экономики. Однако глава государства уверен, что эта цель с учетом научно-технологического потенциала абсолютно достижима.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх