Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

Еще одна угроза российским нефтяникам

Еще одна угроза российским нефтяникам

Новая экологическая политика мировых инвестиционных фондов может в ближайшие годы поставить российских нефтяников перед проблемой нехватки денег и падения стоимости, прогнозирует новое независимое издание VTimes.

Последние условия Пенсионного фонда штата Нью-Йорк, третьего по величине пенсионного фонда США, пишет VTimes, можно назвать в прямом смысле ультиматумом. Организация требует от компаний нефтегазового сектора в ближайшие четыре года выполнить повышенные требования в области экологии, в противном случае она избавится от их акций. Среди возможных пострадавших есть и российские компании.

Фонд уже доказал, что настроен серьезно. После проверки компаний, получающих более 10 процентов выручки от энергетического угля, организация избавилась от акций 22 из них. Тогда эксперты назвали ее стандарты очень высокими.

Сейчас фонд проверяет девять компаний, которые разрабатывают нефтеносные пески. В том числе его критерии отправлены российской «Татнефти». В 2021–2022 годах начнется диалог с другими компаниями из России. Все минимальные стандарты в отрасли организация должна разработать до начала 2025 года.

Такая позиция уже не выглядит чем-то радикальным. На прошлой неделе, отмечает Lenta.

ru, 30 крупнейших управляющих компаний мира с активами стоимостью $9 трлн выступили с инициативой Net Zero Asset Managers. В рамках этого соглашения они обязались к 2050 году сделать свои портфели полностью нейтральными с точки зрения парниковых газов. В акции участвуют американская Fidelity International, французская Axa Investment Managers, немецкая DWS, британские Legal & General Investment Management и Shroders. Все они пообещали, что экологическое давление будет достаточно серьезным и идти широким фронтом. Кроме того, управляющие будут влиять на другие инвестфонды, в которые у них есть вложения. Таким образом инициатива затронет значительно более широкий спектр инвестиций.

По словам менеджера по инвестициям в развивающиеся рынки Swedbank Елены Ловен, если Россия не увеличит взятые на себя экологические обязательства, то фонды, ориентированные на экологию, вынуждены будут избавляться от участия в российских компаниях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх