Нефть Капитал

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

Москва и Минск договорились о перевалке белорусских нефтепродуктов через российские порты

Москва и Минск договорились о перевалке белорусских нефтепродуктов через российские порты

Межправительственное соглашение о перевалке белорусских нефтепродуктов на экспорт через российские морские порты подписали в Москве министр транспорта РФ Виталий Савельев и министр транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Алексей Авраменко. Документ разрешает предприятиям Белоруссии перевалку 9,8 млн тонн нефтепродуктов через морские порты РФ на Балтике в 2021–2023 годах. Из них 3,5 млн в 2021 году, 3,2 млн в 2022 году и 3,1 млн тонн в 2023 году.

«Соглашение подписывается на три года, но оно практически неограниченного действия, потому что оно предусматривает автоматическую пролонгацию. Российские порты сегодня готовы осуществить перегрузку белорусских нефтепродуктов в объеме 9,8 млн тонн. По нашей договоренности на текущий год мы определили 3,5 млн тонн, из них, учитывая, что год уже стартовал, — около 2 млн тонн мы готовы перевезти вместе с белорусскими партнерами», — сказал Савельев.

Межправительственное соглашение, напоминает «Коммерсант», планировалось подписать 15 февраля, однако дата подписания документа была перенесена. 14 февраля Минтранс России заявил, что готов подписать документ, но ожидает решения белорусской стороны. 16 февраля президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ, одобряющий проект межправительственного соглашения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх