Нефть Капитал

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

Нефтяные цены установили очередной рекорд вопреки росту запасов нефти в США

Нефтяные цены установили очередной рекорд вопреки росту запасов нефти в США

Участники рынка проигнорировали данные о росте запасов сырой нефти в США, вызванном ситуацией в Техасе, а также слухи о вероятном смягчении квот на добычу на предстоящем заседании ОПЕК+. Среди позитивных факторов для всех рисковых активов можно отметить позицию ФРС в части сохранения мягкого курса монетарной политики еще на довольно продолжительное время, пока цели по инфляции и занятости не будут достигнуты.

К 8:15 МСК майские фьючерсы на нефть марки Brent снижаются на 0,02% и находятся у отметки $66,15, апрельские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в минусе на 0,09% на уровне $63,16.

В результате аномальной погоды в Техасе объемы добычи нефти в США сократились на 1,1 млн баррелей в сутки, а загрузка мощностей нефтеперерабатывающих предприятий сократилась до 68,6% по сравнению с 83,1% неделей ранее.

Согласно опубликованным вчера данным от агентства EIA, по итогам недели, завершившейся 19 февраля, запасы сырой нефти в США увеличились на 1,285 млн баррелей против сокращения на 7,258 млн баррелей неделей ранее и ожиданий снижения на 5,19 млн баррелей. Запасы бензина также увеличились на 0,012 млн баррелей в сравнении с приростом на 0,672 млн баррелей на предыдущей неделе, тогда как аналитики прогнозировали сокращение на 3,062 млн баррелей.

В то же время запасы дистиллятов снизились на 4,969 млн баррелей против консенсус-прогноза в -3,746 млн баррелей и сокращения на 3,422 млн баррелей неделей ранее.

Тем не менее, фактор увеличения запасов нефти в США не оказал заметного влияния на нефтяные котировки, и рост цен продолжился.

Также участники рынка проигнорировали сообщения о том, что на предстоящем заседании ОПЕК+ квоты на добычу нефти могут быть смягчены. Так, близкие к ОПЕК источники сообщили вчера Reuters, что страны-участницы соглашения обсудят на встрече 4 марта возможность наращивания добычи. Несмотря на довольно осторожную позицию Саудовской Аравии в вопросе смягчения квот, рыночная ситуация сейчас довольно благоприятна с точки зрения возможности увеличения нефтедобычи, а продолжение быстрого роста цен на нефть может привести к росту добычи сланцевой нефти в США, что расходится с целями ОПЕК+.

Среди позитивных факторов для нефтяного рынка можно отметить вчерашние заявления главы ФРС Джерома Пауэлла о том, что регулятор не планирует менять курс денежно-кредитной политики еще долгое время, поскольку нынешние уровни инфляции и занятости еще далеки от своих целевых значений. Сохранение «голубиной» риторики Федрезерва было позитивно воспринято участниками рынка, что поддержало рост по широкому спектру рисковых активов, в том числе нефти.

Нефть Brent

Цена нефти марки Brent достигли очередного максимума на уровне $67,44, однако стохастические линии находятся в состоянии «медвежьей» дивергенции, что указывает на слабость повышательного импульса по инструменту и вероятность коррекции в краткосрочной перспективе.

Анна Зайцева, аналитик ГК «ФИНАМ»

Нефтяные цены установили очередной рекорд вопреки росту запасов нефти в США

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх