Нефть Капитал

187 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аршак Меликджанян
    вопрос на миллиард рублей, к сожалению ответа не будетПХГ Германии уже ...
  • Анатолий Селиванов
    если фашисты не платят в Рублях, почему их Не отключают ??? какие могут быть гарантийные контракты по поставкам газа,...ПХГ Германии уже ...
  • Александр Лагуткин
    Подождем до зимы.  К зиме у европидарасов в мозгах посвежеет.Турбина для «Севе...

Кремль отверг дефолт РФ

Кремль отверг дефолт РФ

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что заявления о дефолте РФ являются неправомерными. Минфин РФ, пояснил Песков, совершил платеж по еврооблигациям в валюте еще в мае. То, что средства не довели до получателей — «не наша проблема», подчеркнул Песков.

Ранее Bloomberg написал что в ночь на понедельник, 27 июня, у России истек льготный период по выплате около $100 млн просроченных платежей по гособлигациям, что является событием дефолта, пишет Bloomberg, отметив, что это событие, которое стало «кульминацией все более жестких западных санкций, перекрывших пути платежей зарубежным кредиторам», впервые произошло с 1918 года.

По оценке агентства, «это мрачный признак быстрого превращения страны в экономического, финансового и политического изгоя», поскольку «валютные резервы центрального банка заморожены, а крупнейшие банки отрезаны от мировой финансовой системы».

Но, как бы то ни было, Bloomberg признает, что, «с учетом ущерба, уже нанесенного экономике и рынкам России дефолт пока носит, в основном, символический характер, и мало что значит для россиян».

В сообщении говорится, что Россия заявляет, у нее есть средства для покрытия любых счетов. На прошлой неделе Москва объявила, что перейдет на обслуживание своего непогашенного суверенного долга в размере $40 млрд в рублях, поскольку нынешнюю ситуацию с иностранной валютой искусственно создал Запад.

Минфин РФ, напоминает «Интерфакс», заранее перечислил в Национальный расчетный депозитарий (НРД) рубли для выплаты по евробондам «Россия-2027» и «Россия-2047» в рамках новой схемы обслуживания суверенного внешнего долга, утвержденной президентским указом. Средства в общей сумме 12,51 млрд рублей (эквивалент $234,85 млн) получены платежным агентом по еврооблигациям — АО «Национальный расчетный депозитарий», говорится в сообщении Минфина. Позднее американский Минфин заявил, что не станет продлевать России лицензию на обслуживание внешнего долга в долларах, поясняет ПРАЙМ. По данным Bloomberg, держатели российских евробондов так и не получили выплаты по ним, хотя до НДР средства дошли.

Таким образом, обязательства исполнены в полном объеме, заявил Минфин. Согласно релизу, Минфин, как и ранее, в соответствии с эмиссионной документацией будет обеспечивать доведение средств до платежного агента, функции которого будет выполнять НРД в соответствии с правом РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх