Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

Из налогооблагаемой базы компаний возмещение экоущерба вычитаться не будет

Из налогооблагаемой базы компаний возмещение экоущерба вычитаться не будет

До 18 июня 2021 года Минфин, Минприроды, Минэкономразвития должны разработать норму об исключении из налогооблагаемой базы по налогу на прибыль организаций платежей, связанных с возмещением экологического ущерба. Это, пишет «Интерфакс», следует из перечня поручений, который утвердил премьер РФ Михаил Мишустин по итогам ежегодного отчета правительства в Госдуме.

Выступая с отчетом в Госдуме, Мишустин заявил, что расходы на возмещение компаниями ущерба окружающей среде не должны вычитаться из налогооблагаемой базы по налогу на прибыль, ведь в противном случае получится, что фактически за них платят простые граждане.

«После крупнейшей аварии на ТЭЦ в Норильске были сделаны серьезные выводы. Ущерб там будет ликвидирован за счет виновников. Но такие затраты не должны финансироваться компаниями как текущие расходы. Это уменьшает прибыль, а значит и налоги в региональные бюджеты. И получается, что устранение ущерба идет, по сути, за счет простых граждан. Так быть не должно. Надо, чтобы ущерб оплачивался из чистой прибыли компаний. Только тогда ответственность будут нести их собственники и первые лица», — резюмировал тогда премьер.

Ранее президент РФ Владимир Путин, обращаясь к ФС РФ, заявил, то следует ускорить принятие закона, который установит финансовую ответственность собственника за ликвидацию накопленного ущерба и за рекультивацию.

Росприроднадзор и участвующие ведомства должны усилить работу над этим вопросом. Причем он пояснил, что нужно «окрасить» экологические платежи и направлять полученные средства на охрану окружающей среды.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх