Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

«Транснефть»: на 13% сократится экспорт нефти РФ в 2020 году

«Транснефть»: на 13% сократится экспорт нефти РФ в 2020 году

«Транснефть» прогнозирует сокращение экспорта нефти в 2020 году до 208 млн тонн, сообщил на ежегодном форуме СПбМТСБ «Биржевой товарный рынок» вице-президент монополии Сергей Андронов, отметив, что в 2019 году «Транснефть» увеличила отправку нефти на экспорт до 238,8 млн тонн. Таким образом, в 2020 году экспорт нефти может снизиться примерно на 13% год к году.

«Если говорить кратко об итогах 2020 года, то падение мы оцениваем где-то на уровне 10% по сравнению с планами, которые были приняты на 2020 год. Это будет где-то оцениваться в 441,5 млн тонн нефти. Если говорить о структуре поставок, то поставки на НПЗ России составят порядка 233 млн тонн, что на 15 млн тонн ниже, чем планировалось на 2020 год», — сказал Андронов.

«Если говорить об экспорте, то это безусловное падение и тот уровень, который мы ожидаем на 2020 год, он будет в районе 208 млн тонн нефти, что, безусловно, для нас не есть хорошо», — отметил он.

Андронов подчеркнул, что значительно пострадал морской экспорт — падение ожидается со 138 млн тонн до примерно 108 млн тонн. По его словам, также сильно изменились поставки по Белоруссии. «Скажем так, был ряд факторов, белорусская сторона искала альтернативные способы поставки, здесь мы исходили из тех условий, которые мы получали от нефтяных компаний РФ», — отметил вице-президент компании.

На 2021 год «Транснефть» прогнозирует примерно тот же уровень приема нефти, что и на 2020 год. «Единственное — виден тренд, что в 2021 году значительно увеличится переработка внутри РФ. Это говорит о том, что тот оптимизм, который есть у нефтепереработчиков и нефтекомпаний, он связан с ростом деловой активности, началом успешной вакцинацией. Я надеюсь, что это произойдет и рост переработки нефти в России будет значительным, плюс, безусловно, от этого будет расти транспортировка нефтепродуктов по системе», — цитирует Антонова «Интерфакс».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх