Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

«Роснефть» в партнерстве с ПГК возобновила перевозку сырой нефти по железной дороге

«Роснефть» в партнерстве с ПГК возобновила перевозку сырой нефти по железной дороге

Первая грузовая компания (ПГК) развивает сотрудничество с отправителями нефти и нефтепродуктов на полигоне Южно-Уральской железной дороги, своевременно обеспечивая грузоотправителей необходимым парком цистерн. В результате за 10 месяцев 2020 года погрузка выросла на 50% относительно аналогичного периода прошлого года, до 198,9 тыс. тонн.

«Основным драйвером роста стала перевозка сырой нефти. В июне 2020 года мы возобновили погрузку данной номенклатуры в рамках договора с „РН-Транс“ (транспортно-логистическое предприятие „Роснефти“). ПГК перевозила продукцию предприятия из Оренбургской области с октября 2013 года. В конце 2018 года клиент перешел на доставку продукции трубопроводным транспортом. Однако, в связи с предоставленной РЖД скидкой на тариф в обмен на гарантированные поставки определённого объема сырья, а также изучив рынок грузоперевозок, в этом году компания вернулась к сотрудничеству с ПГК. Для транспортировки продукции специалисты ПГК привлекли необходимый парк цистерн. Мы оперативно реагируем на корректировки заявленного объема погрузки и своевременно обеспечиваем клиента подвижным составом. До конца года планируем перевезти еще 88 тыс. тонн нефти грузоотправителя», — прокомментировал директор Челябинского филиала ПГК Олег Марусин.

Прирост в сегменте нефтепродуктов, помимо нефти, обеспечили газовый конденсат (рост на 22%, до 60 тыс. тонн) и моторный бензин (в 2 раза, до 1,8 тыс. тонн)

Грузы следовали со станций ЮУЖД преимущественно во внутреннем направлении на станции Куйбышевской, Северо-Кавказской и Приволжской железных дорог. На экспорт продукция направлялась через погранпереходы в Казахстан, Киргизию и Таджикистан, а также из порта Туапсе в Италию.

ПАО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) — крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК — 110 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагоны, цистерны, платформы и вагоны иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная — в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх