Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

Лицензии на участки с ресурсами около 2 млн тнэ перевела «Роснефть» на «Восток Ойл»

Лицензии на участки с ресурсами около 2 млн тнэ перевела «Роснефть» на «Восток Ойл»

«Роснефть» перевела на свой новый арктический проект «Восток Ойл» ряд лицензий в Красноярском крае. Ранее эти лицензии, говорится в материалах аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», числились на «Роснефти» или на «РН-Ванкор». На данный момент у «Восток Ойла» 14 лицензий на участки: Вадинский, Восточно-Тагульский 1 и 2, Купчиктахский, Восточно-Сузунский 8, Янгодский, Мезенинский, Северо-Джангодский, Владимирский, Кубалахский, Кунгасалахский, Ичемминское месторождение и его нижележащие горизонты.

Ранее «Роснефть» перевела на «Восток Ойл» Западно-Иркинский участок, на территории которого открыто уникальное Западно-Иркинское месторождение с запасами нефти 0,5 млрд тонн, которое станет флагманским для проекта. Суммарный ресурсный потенциал указанных участков, перешедших «Восток Ойлу», около 2 млрд тонн н. э.

Как ожидается, «Восток Ойл» в рамках первой очереди обеспечит добычу, перевалку и транспортировку 50 млн тонн нефти, во второй — до 100 млн тонн. При этом «Роснефть» пообещала уже в 2024 году отгружать с «Восток Ойла» 30 млн тонн нефти по Северному морскому пути (СМП), отмечает «Интерфакс».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх