Нефть Капитал

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Sergej Kostin16 января, 13:15
    Это уголовное преступление. Кругом полная безнаказанность, никто не отвечает ни за что. Руководителей под суд и в тюр...На 1 млн рублей о...
  • Алекс М8 декабря, 14:17
    Очередные тонкие шахматные комбинации?«Академик Черский...
  • Евгений МакЛауд7 декабря, 11:26
    пендосия и гейропа завалена изделиями из сгнивших материалов на основе ЭС, так называемые стеклопластики. И это в тёп...Производство эпок...

Напряженность нарастает в преддверии встречи ОПЕК

Напряженность нарастает в преддверии встречи ОПЕК

Что готовят рынку нефти ближайшие дни, не может уверенно утверждать ни один из аналитиков. Мнения неназванных источников также разнятся. В частности, WSJ со ссылкой на «официальных лиц, знакомых с обсуждениями» пишет, что велика вероятность, что сделку ОПЕК+ продлят на 2-3 месяца после Нового года — с этим согласны и ОПЕК, и партнеры Организации во главе с Россией. Впрочем, окончательного решения еще нет, так как выполнение некоторыми участниками прежних обязательств вызывает нарекания.

С другой стороны, ОАЭ, которые недавно обнаружили значительные запасы нетрадиционной нефти в Абу-Даби и которые месяцем ранее были в числе «нарушителей», могут настаивать на пересмотре соглашения ОПЕК+. «Установленные квоты не устраивают ОАЭ. На фоне увеличения добычи топлива до 1,25 млн баррелей в сутки в Ливии, для которой не установлены никакие лимиты, они считают нынешние условия сделки несправедливыми», — отмечает Алексей Громов для РИАФАН.

Отметим, на сегодня была назначена предварительная встреча ОПЕК+, по крайней мере, встретиться должны были министр энергетики Саудовской Аравии, принц Абдель Азиз бен Сальман и вице-премьер РФ Александр Новак, продолжающий представлять Россию в переговорах ОПЕК+.

Однако ТГ-канал «Газ-Батюшка» со ссылкой на неназванные источники отмечает, что предварительную встречу отложили «в последнюю минуту», причины не указываются. Возможно, она состоится завтра, 29 ноября.

Заседание ОПЕК и встреча альянса ОПЕК+, на которых должно быть принято решение о пересмотре или сохранении после 1 января текущих ограничений по добыче нефти (7,7 млн б/с), пройдут 30 ноября и 1 декабря соответственно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх