Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

Министерский комитет ОПЕК+ взял паузу

Министерский комитет ОПЕК+ взял паузу

Министерский мониторинговый комитет (JMMC) ОПЕК+, проходивший 17 ноября, завершился. Рекомендаций по условиям сделки по сокращению добычи нефти на период после 31 декабря пока нет. Об этом пишут несколько СМИ, включая Bloomberg, ссылаясь на источники в делегациях. При этом в тексте коммюнике по итогам JMMC указано, что «рекомендация комитета будет представлена к 12 встрече стран ОПЕК и не-ОПЕК, которая состоится 1 декабря», отметил ТАСС, которому удалось ознакомиться с текстом.

«Все страны-участницы соглашения должны быть бдительными, инициативными и готовыми действовать при необходимости, чтобы соответствовать ситуации на рынке. Рекомендация комитета будет представлена к 12-му министерскому заседанию стран ОПЕК и не-ОПЕК, которое запланировано в формате видеоконференции на 1 декабря 2020 года», — цитирует документ РИА «Новости».

В тексте документа также указано, что «комитет учел устойчивый спрос на нефть в Азии и позитивные новости по вакцине от COVID-19».

«Все опции продолжают рассматриваться», — цитирует Bloomberg министра энергетики Саудовской Аравии, принца Абдель Азиза бен Сальмана.

По данным, представленным JMMC, страны-участницы ОПЕК+ в октябре выполнили обязательства по сделке на 101%, с начала сделки (май 2020) — на 99,5%.

В октябре страны, ранее нарушавшие квоты по добыче, компенсировали свой избыток производства нефти на 768 тыс. б/с. ОАЭ и Ангола в октябре добровольно сократили добычу даже больше квоты.

Ранее сообщалось, что JMMC рассмотрит 4 сценария развития ситуации на рынке нефти после 31 декабря, подготовленных Техкомитетом ОПЕК+ 16 ноября. Кроме того, участники рынка ждали, что JMMC вынесет какие-то рекомендации по изменениям условий сделки ОПЕК+ на 2021 год (по меньшей мере, на первый квартал или полугодие 2021).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх