Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

Международный обзор событий за 8–12 февраля

Международный обзор событий за 8–12 февраля

Инвесторы не оценили криптовалютный кульбит Илона Маска

Раскрытие компанией Tesla информации о том, что она переместила почти 8% своих резервов в биткоины, привело к выходу самой известной криптовалюты на новый исторический максимум — на этой неделе стоимость биткоина подскочила более чем на 16%, устремившись к отметке $50 тысяч.

В то же время акции Tesla на неделе упали почти на 6%. Как отмечает Reuters, акционеры компании Илона Маска выразили обеспокоенность по поводу того, что волатильность курса биткоина может оказать влияние на биржевые курсы Tesla, которая недавно присоединилась к эталонному фондовому индексу S& P 500.

Это решение больше пошло на пользу биткоину, чем Tesla, сказал агентству Reuters Кинг Лип, главный стратег компании Baker Avenue Wealth Management, владеющей акциями Tesla с 2015 года. Гэри Блэк, бывший генеральный директор Aegon Asset Management, а ныне частный инвестор, вообще сразу же заявил, что продал свои акции Tesla, сославшись на отсутствие у компании целей на текущий год и более рискованную стратегию распределения ее капитала.

Глава Uber Technologies Дара Хосровшахи сообщил CNBC, что его компания в связи с новостями от Tesla обсудила и сразу же отклонила идею инвестирования в биткоин.

«Мы сохраним наш кэш. Мы не занимаемся спекуляциями», — пояснил он. Однако, добавил Хосровшахи, Uber, принимающий местные валюты в любом месте своего присутствия, также рассматривает возможность оплаты своих услуг в биткоинах или других криптовалютах.

Олимпиада, водород и сексизм: Toyota отстаивает право женщин поболтать

Акио Тойода, президент Toyota Motor Corporation, подверг критике высказывания главы оргкомитета отложенных Олимпийских игр 2020 года в Токио Ёсиро Мори. Последний имел неосторожность публично высказаться, что женщины слишком много говорят, отчего затягиваются совещания. Мори уже извинился за эти слова, но уйти в отставку отказался, и это может добавить сложностей организаторам Олимпиады, перенесенной на июль этого года из-за пандемии коронавируса.

«Мы разочарованы недавними комментариями президента оргкомитета, противоречащими тем ценностям, которые Toyota уважает и поддерживает», — заявил Акио Тойода. Исполнительный директор Toyota Шин Нагата добавил, что компания распространила это сообщение, поскольку пришла к выводу, что не следует хранить молчание.

Как известно, Toyota является одним из ключевых глобальных спонсоров Олимпийских игр. Компания, напомнил Акио Тойода, разделяла общие ценности с «духом Олимпийских и Паралимпийских игр, которые посредством спорта ведут к созданию миролюбивого общества без дискриминации, открытого для каждого».

В рамках Олимпиады в Токио Toyota планировала продемонстрировать свои технологически достижения, предоставив для перевозки гостей 100 автобусов на водородных топливных элементах. Кроме того, факел с олимпийским огнем также планировалось заправить водородом.

С осуждением высказываний Ёсиро Мори уже выступили и другие крупные компании Японии, спонсирующие Олимпийские игры. В частности, Asahi Holdings, владелец пивного бренда Asahi, которая, заявил, что слова Мори «разочаровывают и являются неуместными в контексте духа гендерного равенства, поддерживаемого Играми».

Ученые из Колорадо создают человека-батарейку

Исследователи из американского Университета Колорадо создали экологически чистый гаджет, который собирает тепло человеческого тела и преобразует его в электроэнергию. Исследование, опубликованное в журнале Science Advances, демонстрирует любителям новых технологий, каким образом они могут заряжать свои наручные часы или фитнес-трекеры с помощью эластичного наручного кольца или браслета с термоэлектрическими чипами.

Термоэлектрические устройства способны обеспечивать непрерывное питание носимых устройств и в будущем потенциально могут заменить батареи, сообщил основной автор статьи Цзянлян Сяо в комментарии для Reuters. Разработчики рассчитывают, что их технология сможет по крайней мере частично решить проблему загрязнения окружающей среды отходами электронных устройств. Новый гаджет, генерирующий около 1 вольт энергии на квадратный сантиметр кожи, полностью годится для вторичной переработки.

По утверждению Сяо, на данный момент разработчикам еще необходимы дополнительные исследования для увеличения объемов производимой энергии и обеспечения массового производства гаджетов. Поэтому в продаже они смогут появиться только через 5-10 лет.

Электротакси собирается полететь в Голливуд уже в 2024 году

Калифорнийский стартап Archer, разработчик электросамолета eVTOL с вертикальным взлетом и посадкой, выходит на биржу при помощи сделки со специализированной компанией по слияниям и поглощениям Atlas Crest Investment Corp. Предполагается, что сделка принесет Archer $1,1 млрд, увеличив стоимость проекта до $3,8 млрд.

На данный момент разработкам Archer уже удалось привлечь внимание ряда крупных компаний. В частности, один из ведущих авиаперевозчиков США заказала самолеты eVTOL на $1 млрд. Их производство должно начаться в 2023 году, после прохождения сертификации Федерального управления гражданской авиации. Также в стартап решили инвестировать Fiat Chrysler и Peugeot Citroen, недавно объединившиеся под брендом Stellantis, государственная инвестиционная компания ОАЭ Mubadala, инвестиционный банкир Кен Моэлис и несколько фондов.

Разработчики eVTOL исходят из того, что при нынешнем состоянии технологий производства электродвигателей наиболее реалистичным их применением для авиации являются самолеты малой дальности. Одним из первых маршрутов, который планирует осваивать Archer, заявлены полеты из Лос-Анджелеса в Голливуд, фактически находящийся в черте Лос-Анджелеса. Заявляется, что использование этого авиатакси позволит сократить выбросы углерода на 47% на одного пассажира в сравнении с обычным наземным транспортом.

Правда, пока Archer так и не опубликовал фото своего самолета в полном масштабе и не продемонстрировал его в действии. Кроме того, сертификация модели может занять больше времени, чем рассчитывают компания и ее инвесторы, если исходить из предыдущей практики выдачи сертификатов для самолетов с новой конструкцией.

Подготовил Сергей Танакян

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх