Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

Для Антипинского НПЗ нашелся инвестор

Для Антипинского НПЗ нашелся инвестор

Инвестор, заинтересованный в развитии проходящего процедуру банкротства Антипинского НПЗ, есть, сообщил ТАСС губернатор Тюменской области Александр Моор в кулуарах Гайдаровского форума. «Есть», — сказал он, отвечая на вопрос, есть ли заинтересованный в заводе инвестор.

По словам губернатора, сейчас завод находится в стадии конкурсного производства, по суду срок определен — середина 2021 года. «Надеюсь, что основной кредитор и все кредиторы с потенциальным заинтересантом стать собственником этого завода найдут формулу, по какой процедура будет закончена, и по какой схеме собственник станет уже полноценным собственником, выйдя из процедуры банкротства», — сказал Моор.

Завод, отметил губернатор, полностью загружен, все люди работают, получают зарплату и платят налоги. «По мере выхода из конкурсной процедуры у завода как у современного, хорошего объекта есть перспективы развития в том числе и по проектам малотоннажной химии, о чем 1 декабря на совещании говорил президент», — отметил Моор.

Антипинский НПЗ — крупнейший в России независимый нефтеперерабатывающий завод — являлся основным активом группы «Новый поток». В мае 2019 года Антипинский НПЗ остановил работу из-за проблем с финансированием, тогда же завод перешел под контроль основного кредитора — Сбербанка.

Производство было возобновлено 18 июля 2019 года по давальческой схеме, при которой завод перерабатывает нефть, закупленную «Сокар энергоресурс». При этом завод не имеет права собственности ни на нефть, ни на нефтепродукты, зарабатывая только на стоимости переработки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх