Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

У «Белоруснефти» нет проблем в Эквадоре

У «Белоруснефти» нет проблем в Эквадоре

«Белоруснефть» опровергла появившиеся в эквадорских СМИ сообщения о намерениях местных партнеров взыскать с белорусской компании $60 млн. «Белоруснефть» сообщает, что появившаяся в СМИ информация о деятельности предприятия в Эквадоре не соответствует действительности. Компания «Белоруснефть» и созданная в Эквадоре компания «Эквасервойл» в полном объеме исполняют взятые на себя обязательства в рамках подписанных договоров», — цитирует «Интерфакс» сообщение на сайте «Белоруснефти».

Белорусское предприятие работает в Эквадоре в сфере добычи нефти и нефтяного сервиса с 2012 года. С марта 2015 года «Сервис Ойл Эквадор Эквасервойл С. А.» — СП «Белоруснефти» и компании Edinpetrol — выполняет по контракту с государственной нефтедобывающей компании Эквадора «Петроамазонас» комплексные работы по оптимизации добычи, повышению нефтеотдачи пластов и геологоразведке на месторождении Армадильо (блок 55). В рамках проекта построено 11 скважин, ведется коммерческая добыча нефти. В 2020 году добыча нефти составила 160 тыс. тонн — рост 23% к уровню 2019 года.

По данным СМИ, в мае 2016 года «Сервис Ойл Эквадор Эквасервойл» подписал контракт с эквадорской подрядной организацией Servicios Drilling Technologies (SDT) на бурение скважин, инженерные исследования и строительство инфраструктуры.

В проекте была также задействована китайская CNPC Chuanqing Drilling Engineering Company. Для реализации проекта SDT, «Белоруснефть», CNPC, кредиторы «Сервис Ойл Эквадор Эквасервойл» и SDT создали трастовый фонд. В 2020 году SDT и ее поставщики обвинили «Белоруснефть» в присвоении средств, предназначенных для траста, и через суд потребовали от белорусской компании $60 млн невыплаченных платежей.

В марте 2021 года эквадорские компании обратились с жалобой к властям Эквадора. В письме утверждается, что белорусская компания не привлекла обещанное финансирование и не рассчитывается с эквадорскими компаниями-подрядчиками за выполненные работы на месторождении Армадильо, пишут СМИ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх