Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

«Роснефть» планирует купить Пайяхское месторождение — СМИ

«Роснефть» планирует купить Пайяхское месторождение — СМИ

«Роснефть» планирует купить Пайяхское месторождение у «Нефтегазхолдинга» Эдуарда Худайнатова с целью консолидации активов проекта «Восток Ойл», сообщает «Коммерсант», ссылаясь на свои источники. «Совет директоров «Роснефти» 16 ноября одобрил сделку по покупке нефтекомпанией Пайяхского месторождения у «Нефтегазхолдинга», которое должно войти в проект «Восток Ойл». Одновременно с ней было утверждено приобретение трейдером Trafigura доли 10% в «Восток Ойл», — говорится в сообщении.

По данным источника газеты, «Роснефть» может оплатить месторождение не только денежными средствами, но и рядом активов. Речь идет о «РН-Сахалинморнефтегаз», «Варьеганнефтегазе», «РН-Северная нефть», Талинском месторождении, а также хвостовых активах «Оренбургнефти» и «Самаранефтегаза».

«Роснефть» прямо не подтвердила сделку, отметив, что «включение Пайяхского и Западно-Иркинского месторождений в периметр „Восток Ойл“ увеличит ресурсную базу проекта на более чем 2 млрд тонн». В компании, однако, заявили о намерении продать ряд активов «на юге России, Сахалине, в Волго-Уральском регионе, Тимано-Печоре и Западной Сибири».

Проект «Восток Ойл» объединяет ресурсную базу крупнейших нефтегазовых месторождений Ванкорского кластера (Ванкорского, Сузунского, Тагульского и Лодочного), а также Пайяхской группы месторождений («Нефтегазхолдинг») и Западно-Иркинского участка («Роснефть»).

В результате на полуострове Таймыр появится новая нефтегазовая провинция, обеспеченная необходимой инфраструктурой, включая морской порт «Бухта Север». Реализация проекта, по данным Института прогнозирования РАН, создает дополнительные стимулы для локализации высокотехнологичного оборудования и обеспечивает прирост внутреннего спроса на продукцию различных отраслей эквивалентную 2% ВВП в год.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх