Нефть Капитал

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

Поставки газа в КНР по «Силе Сибири» превысили годовой контрактный объем — Миллер

Поставки газа в КНР по «Силе Сибири» превысили годовой контрактный объем — Миллер

Поставки российского газа по газопроводу «Сила Сибири» в 2020 году превысят контрактный объем, сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер на предновогоднем селекторе. «В декабре этого года исполнился ровно год, как мы начали по „Силе Сибири“ поставлять газ в Китай. Поставки газа в Китай идут сверхпланово, сверхконтрактно. Это касается и годовых контрактных количеств по итогам 2020 года. Это касается и суточных поставок: в отдельные сутки в 2020 году наши суточные поставки в Китай превышали контрактные обязательства „Газпрома“ на 25%», — заявил он.

«Мы с вами начали проектно-изыскательские работы по „Силе Сибири-2“. Очень важный проект для того, чтобы соединить Восточную Сибирь, газотранспортную систему, которая создана в рамках Восточной газовой программы, с Единой системой газоснабжения страны. И, конечно же, „Сила Сибири-2“ — это также возможность поставлять с Ямальского центра добычи, из ЯНАО как на рынки Азии, так и на рынки Европы», — отметил глава компании.

«Здесь я хотел бы сразу отметить, что мы по европейским рынкам являемся традиционным поставщиком и Европа еще долгое время останется очень важным нашим партнером в поставках газа, но то, что касается азиатского рынка, что касается китайского рынка, вы видите, что объемы потребления на азиатском рынке неуклонно растут и у нас на сегодняшний день в портфеле наших переговоров с нашими китайскими партнерами такие проекты, как Западный маршрут поставок, Дальневосточный маршрут поставок, увеличение поставок газа по газопроводу «Сила Сибири», ну, еще раз подчеркну, «Сила Сибири-2», — цитирует «Интерфакс» Миллера.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх