Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

Франция экстренно закупает российский газ

Франция экстренно закупает российский газ

На фоне морозов, которые обрушились на Европу, Франция стала экстренно закупать российский газ, сообщается в релизе «Газпрома», который холдинг разместил в своем Telegram-канале. Экспорт «голубого топлива» во Францию с начала 2021 года увеличился почти в 1,5 раза.

«Спрос на природный газ в странах Европы на фоне холодной, морозной зимы продолжает расти, а заполненность европейских подземных хранилищ — сокращаться», — цитирует lenta.ru сообщение «Газпрома»

Запасы топлива в подземных хранилищах газа (ПХГ) во Франции упали ниже 30%, свидетельствуют данные Gas Infrastructure Europe. По данным на 15 февраля, в Германии они сократились до 34,17%, в Австрии — до 45,28%, в Чехии — до 41,08%, в Польше — до 52,27%.

Германия из-за холодной зимы увеличила с 1 по 10 февраля закупку российского газа почти на 50% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

В январе «Газпром» экспортировал в дальнее зарубежье рекордно много газа. Объем поставок составил 19,4 млрд кубометров — на 45,4% больше аналогичного периода 2020 года. Закупки в январе увеличили Германия (+32,4%), Италия (+221,5%), Турция (+20,8%), Франция (+77,3%), Нидерланды (+21,2%) и Польша (+89,9%).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх