Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

Что случилось с нефтью за день

Что случилось с нефтью за день

Поддержку нефтяным ценам оказали известия о позитивных результатах испытаний вакцины против коронавируса компании Moderna, показавшая эффективность на уровне 94,5%.

Помимо этого, росту котировок «черного золота» способствуют ожидания участников рынка, что на ОПЕК+ продлит действующие квоты на добычу нефти как минимум на первый квартал 2021 года. Отметим, что сегодня состоится заседание министерского комитета организации, по итогам которого могут быть обозначены возможные будущие шаги организации в части балансировки рынка. Также сегодня, вероятно, будут обсуждаться вопросы дисциплины, поскольку по итогам октября уровень исполнения сделки составил всего 96%.

В то же время в среднесрочной перспективе для рынка нефти все еще сохраняются риски с точки зрения предложения. Так, в Ливии объемы добычи вышли на уровень довоенной блокады в 1,2 млн баррелей в сутки, что для мирового рынка является весьма ощутимым объемом. До момента, когда вакцины против коронавируса будут доступны для широких масс населения, фактор избыточного предложения может оказывать некоторое давление на нефтяные цены.

Помимо этого, рост активности в нефтедобывающей отрасли наблюдается и в США, где количество активных буровых установок растет восемь недель подряд.

Учитывая сложную эпидемиологическую обстановку в Штатах, увеличение добычи может привести к накоплению запасов в нефтехранилищах в ближайшие месяцы, что также может негативно отразиться на нефтяных котировках.

Нефть Brent

Цена нефти марки Brent закрепилась выше уровня $43,5, что является сигналом для продолжения восходящего движения. Однако стохастические линии находятся в зоне перекупленности, что говорит об ограниченном потенциале роста по инструменту в краткосрочной перспективе.

Анна Зайцева, аналитик ГК «ФИНАМ»

Что случилось с нефтью за день

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх