Лизинг бурового оборудования организуют «Газпром нефть» и «Сбербанк»

«Газпром нефть» и «Сбербанк Лизинг» заключили ряд соглашений о сотрудничестве в рамках реализации совместного проекта по организации бурового сервиса. Согласно подписанным документам, компания Drillmec Drilling Technologies построит три буровых установки, которые будут переданы подрядчику для работы на объектах «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза». Современные буровые установки будут построены и введены в эксплуатацию в 2021 году, после чего поступят в управление компании «Гарант Сервис» — совместного предприятия «Газпромнефть-Нефтесервиса» и «Сбербанк Лизинга».

Оборудование будет соответствовать самым передовым критериям в сфере производственной безопасности и технологичности, позволит увеличить скорость бурения и снизить трудозатраты. Среди основных требований, предъявляемых партнерами к оборудованию — максимальная автоматизация спуско-подъемных операций, мощные буровые насосы, роботизированная система работы с обсадными и бурильными трубами, автоматизированная система учета наработки оборудования и инструмента, а также возможность использования предиктивной аналитики для повышения эффективности обслуживания установки. В рамках пилотного проекта подрядная организация «КАТойл-Дриллинг» возьмет их в аренду для выполнения работ по бурению скважин на Вынгаяхинском месторождении «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза». Выбор бурового подрядчика и завода изготовителя осуществлен на конкурентной основе. Проект реализуется в рамках подписанного в мае 2018 года соглашения между «Газпром нефтью» и «Сбербанком». Подобная форма организация работы бурения и закупки бурового оборудования применяется на российском рынке услуг впервые. «Создание интегрированной экосистемы с рынком позволяет компании выходить на качественно новый уровень производственных процессов и безопасности на активах „Газпром нефти“. Новый формат взаимовыгодных партнерских отношений обеспечит появление на рынке нового высокотехнологичного оборудования, а также повысит компетенции подрядных организаций по его применению», — сказал глава правления, гендиректор компании «Сбербанк Лизинг» Вячеслав Спиров.

 

Источник ➝

Ачимовские залежи лишаются «белых пятен»

«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз», дочерняя компания «Газпром нефти», приступает к масштабному геологоразведочному проекту по изучению ачимовских залежей. Инвестиции составят 3,7 млрд рублей, сообщает НК, отметив, что будут изучены 20 лицензионных участков ачимовских залежей общей площадью 21 тыс. кв. км. Четыре участка оцениваются как наиболее перспективные — Новоромановский, Сугмутский, Суторминский и Северо-Янгитский. Переработку и интерпретацию данных 3D-сейсмики планируется провести до 2023 года.

За этот период будут испытаны существующие скважины и пробурены несколько новых. Результаты изучения этих четырех участков позволят оценить потенциал освоения остальных 16. «Ачимовские залежи обладают колоссальным потенциалом — по некоторым оценкам отраслевых экспертов около 60 млрд тонн нефтяного эквивалента. „Газпром нефть“ первой в отрасли создала концептуальную геологическую модель ачимовской толщи, которая охватывает территорию в 1,5 млн кв. км. Вовлечение в разработку этих ресурсов — одна из стратегических задач компании. Речь идет, в том числе, о зрелых активах на юге ЯНАО», — заявил замгендиректора «Газпром нефти» Вадим Яковлев. Проект, уточняет rupec.ru, реализуется совместно с «Газпромнефть-ГЕО» и научно-техническим центром «Газпром нефти». Ачимовские отложения залегают на глубинах около 4000 метров и имеют гораздо более сложное геологическое строение по сравнению с сеноманскими (находятся на глубине 1100-1700 метров) и валанжинскими (1700-3200 метров) залежами. Себестоимость добычи ачимовского газа в 10-15 раз превышает себестоимость сеноманского, запасы которого близятся к истощению, поэтому разработка ачимовских пластов позволит продлить эксплуатацию месторождений. Кроме того, ачимовские пласты богаты ценными для нефтехимии фракциями, что открывает для компаний перспективы реализации новых проектов.

 

160 тысяч тонн российской нефти закупил Минск без премии

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх