Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

3,6 тысяч нарушений выявил Ростехнадзор по итогам проверок компаний в Арктике

3,6 тысяч нарушений выявил Ростехнадзор по итогам проверок компаний в Арктике

В результате масштабной проверки нефтяных объектов в Арктической зоне, инициированной после аварии на Норильской ТЭЦ-3, Ростехнадзор выявил 3626 нарушений требований промбезопасности, сообщил журналистам глава ведомства Алексей Алешин. Всего возбуждено 219 административных дел в отношении 2825 должностных лиц и 12 юрлиц, уточняет портал для недропользователей dprom.online.

Общая сумма штрафов составила около 15 млн рублей. По словам Алешина, Ростехнадзор выдал фигурантам дел предписания об обязательном устранении нарушений, для чего компаниям придется потратить уже миллиарды рублей. По 25 нарушителям Ростехнадзор передал материалы в суд, из них в отношении 11 организаций принято решение о приостановке деятельности.

Самые частые нарушения связаны с отсутствием оснащения резервуаров приборами, системами контроля и автоматического обнаружения утечек нефтепродуктов. Кроме того, многие организации эксплуатируют устаревшие нефтехранилища, а также не проводят обследование и диагностику опасных производственных объектов.

Проверка Ростехнадзора показала также, что зачастую сооружения не соответствуют проектной документации. У ряда компаний нет разработанных и утвержденных планов мероприятий по предупреждению и ликвидации последствий утечек.

В то же время, по словам Алешина, за всю историю наблюдений в мире не было аварий, когда у резервуара отрывается дно, как это произошло в аварии на Норильской ТЭЦ-3 НТЭК, структуре «Норникеля». Повторение аварии, аналогичной разливу дизельного топлива на ТЭЦ-3, глава Ростехнадзора считает маловероятным.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх