Нефть Капитал

123 подписчика

Свежие комментарии

  • geo1804
    а зачем это немцам ?ФРГ будет добиват...
  • анатолий андреев
    Россия тоже должна придумать ПРАВИЛА, которые ЕС будут не по нутру - И ПУСТЬ ВЫПОЛНЯЮТ!!Лидер ХДС: «Север...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Питерская ОПГ рулит.... Знают от куда откусывать выгоднее.... Ворье, и беспредельщики они...Переезд компаний ...

До 23 млн тонн увеличит Татарстан нефтепереработку к 2030 году

До 23 млн тонн увеличит Татарстан нефтепереработку к 2030 году

Объем перерабатываемой нефти в республике вырастет до 23 млн тонн, а глубина ее переработки достигнет 98%, сообщил в интервью ТАСС президент Татарстана Рустам Минниханов. «Согласно стратегии развития топливно-энергетического комплекса Республики Татарстан до 2030 года, в республике планируется довести объем перерабатываемой нефти до 23 млн тонн с глубиной переработки до 98%», — сказал он.

По словам главы региона, в 2020 году запланировано завершение работ на установках гидроочистки средних дистиллятов и каталитического крекинга, которые позволят увеличить выпуск в 2021 году дизельного топлива — до более 6 млн тонн и автомобильного бензина — до 1,3 млн тонн. С завершением строительства второй установки замедленного коксования, которое ожидается в 2021 году, объем переработки нефти на комплексе «ТАНЕКО» может быть доведен до более 15 млн тонн в год, без производства значительных объемов темных нефтепродуктов.

В 2020 году, отметил Минниханов, компании вынуждены были скорректировать объемы добычи нефти. По итогам нынешнего года добыча нефти ожидается в объеме более 32 млн тонн, что на 13,7% меньше, чем в 2019 году. При этом «Татнефть» прогнозирует добычу нефти на уровне 25,9 млн тонн. В случае завершения сделки ОПЕК+ «Татнефть» сможет восстановить нефтедобычу в течение пары месяцев в объемах, принятых стратегией развития компании.

Для быстрого восстановления и роста добычи нефти имеются все необходимые ресурсы, уточнил глава региона.

«В 2020 году в Республике Татарстан планировалось добыть 35,9 млн тонн нефти, в том числе на „Татнефть“ приходилось 29,2 млн тонн. Нефть на переработку планировалось направить на уровне 2019 года — 18,6 млн тонн. В последние месяцы ситуация на мировом нефтяном рынке остается достаточно волатильной. К фундаментальным факторам, которые оказывают влияние на отрасль уже не один год, присоединились экономические последствия, спровоцированные распространением новой коронавирусной инфекции в мире», — резюмировал он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх